Aviso de Privacidad 

IDENTIDAD Y DOMICILIO. Los datos personales que usted nos proporcione, serán tratados por TRANSICIONES DE RECURSOS HUMANOS SA DE CV (en adelante “EMEDEMAR y/o el Responsable”) con domicilio en Tiro al Pichón #132 Col. Lomas de Bezares, Miguel Hidalgo, CP. 11910.  CDMX., de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (de ahora en adelante “Ley de Datos Personales”).

DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO. El Responsable para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso recabará y tratará datos personales de identificación y facturación (incluyendo su nombre, dirección, teléfono, correo electrónico, edad, sexo, lugar y fecha de nacimiento, RFC, CURP, firma y punto de venta al que pertenecen). El Responsable no recabará ni tratará datos personales sensibles, así como datos patrimoniales.

FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES. Los Datos Personales que los titulares proporcionen tienen como finalidad:

Finalidades Primarias: El Responsable tratará sus datos personales necesarios para las siguientes finalidades primarias (i) dar cumplimiento a obligaciones contraídas por nuestros clientes, (ii) proveer servicios de venta y otros conexos, iii) cobranza y facturación por nuestros productos y/o servicios, (iv) confirmar y corregir la información con la que contamos, a fin de garantizarle la mejor calidad en nuestro servicio, (v) brindar servicio de atención a nuestros clientes, aclaración de dudas, quejas que existan sobre nuestros productos y/o servicios, (vi) procesar pedidos, pagos, entregar productos y/o servicios, (vii) inscribirle y administrar nuestros programas de venta y promociones, y (viii) adoptar medidas que permitan combatir el lavado de dinero, fraude o evitar cualquier actividad ilícita.

Finalidades Secundarias: (i) enviar encuestas para mejorar continuamente los productos y servicios que ofrecemos; (ii) enviar promociones y publicidad relativa a nuestros productos y/o servicios, ya sea a través de correo electrónico, por medio de mensajes a tu celular, por medio de redes sociales o por cualquier otro medio; (iii) invitarle a participar en los eventos, concursos, sorteos, promociones y dinámicas lanzadas por El Responsable, y, entregarte el premio correspondiente, en caso que resulte ganador; (iv) compartir consejos, ideas y sugerencias para utilizar los productos y/o servicios que ofrecemos; y (v) ofrecerle información, servicios y/o promociones diseñadas para clientes y/o realizar análisis estadísticos y de mercado.

>  No deseo que mis datos sean utilizados para las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el Responsable.

En caso de que los titulares no deseen que EMEDEMAR dé Tratamiento a sus Datos Personales para las finalidades previstas en el inciso b) anterior, tendrán un plazo de 5 (cinco) días para manifestar su negativa dirigiendo una comunicación al Departamento de Datos Personales de EMEDEMAR enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: comercial@emedemar.com.

EMEDEMAR podrá solicitar y/o recabar los Datos Personales de los titulares para la venta y/o prestación de los servicios, almacenamiento por cualquier medio o para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran o bien sea solicitado por autoridades administrativas o judiciales (“Tratamiento”).

Asimismo, El Responsable podrá transferir los datos personales necesarios a los terceros que el Responsable considere necesario, así como a empresas cuyo objeto esté relacionado con la producción, comercialización, y envío de los productos, así como con instituciones de crédito.

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales tendrán conocimiento de los términos a los cuales usted sujetó el tratamiento de sus datos personales establecidos en el presente aviso de privacidad, es decir, EMEDEMAR y/o cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales guardará confidencialidad respecto de los mismos cuando tengan dicho carácter, conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos (“México”).

 

       Acepto que mis datos personales sean transferidos a los terceros señalados en el presente apartado, para las finalidades previstas en el mismo.

 

CONSENTIMIENTO. La firma del presente implica el consentimiento pleno y sin reservas del titular para el Tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES. EMEDEMAR cuenta con medidas físicas, técnicas y administrativas de seguridad para la protección de Datos Personales proporcionados por los titulares. Los titulares podrán limitar el uso de sus datos personales, a través de un correo electrónico a comercial@emedemar.com o notificación por escrito a en Tiro al Pichón #132 Col. Lomas de Bezares, Miguel Hidalgo, CP. 11910.  CDMX., dirigida al departamento de datos personales, de lunes a viernes de 9:00 a 1 4 Hrs. y de 15:00 a 17:00 Hrs., en la que se señale la limitación al uso de los datos deseada.

MECANISMOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. Asimismo, hacemos de su conocimiento que usted puede negar o revocar la autorización para su tratamiento. Para tales efectos, por favor envíe un email a la dirección electrónica (comercial@emedemar.com) especificando los motivos de su solicitud e incluyendo aquella información o documentación que nos permita identificarle.

Para las finalidades que dieron origen y que son necesarias para el desarrollo de la relación que usted guarda con el Responsable, se entenderá que, en caso de solicitar la cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, el titular de los datos personales acepta que no podrá continuar dicha relación con el Responsable.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES. EMEDEMAR podrá revelar, divulgar y/o transferir dentro y fuera del país los Datos Personales proporcionados por los titulares a un tercero, incluyendo sin limitar, a sus empresas filiales, subsidiarias y/o relacionadas, para ser utilizada única y exclusivamente como parte del cumplimiento de la finalidad de los servicios que presta EMEDEMAR. Los terceros que reciban la información relacionada con los Datos Personales de los titulares están obligados a cumplir con lo previsto en este Aviso de Privacidad. El titular de los Datos Personales proporcionados acepta su transferencia en los términos descritos en el presente Aviso.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Usted podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos Arco”), previa solicitud a EMEDEMAR y contener al menos lo siguiente:

  1. El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la res puesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (en el caso de rectificación se deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición);
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Para efecto de lo anterior EMEDEMAR pone a disposición de los titulares el correo electrónico: comercial@emedemar.com y  la ubicación en Tiro al Pichón #132 Col. Lomas de Bezares, Miguel Hidalgo, CP. 11910.  CDMX.  para cualquier notificación por escrito, el ejercicio de dichos derechos será gratuito, debiendo cubrir usted únicamente los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos.

Derivado de lo anterior, EMEDEMAR dará respuesta a la solicitud de los titulares en un plazo no mayor a 15 días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba la petición correspondiente ya sea por escrito o por correo, a través del correo electrónico que haya sido proporcionado para tal efecto. El ejercicio por parte de los titulares de los derechos antes mencionados deberá sujetarse a las leyes y reglamentos aplicables vigentes en México.

Asimismo, en relación con los derechos ARCO, su ejercicio podrá restringirse por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceras personas, o bien, mediante resolución de la autoridad competente debidamente fundada y motivada. En caso de que sus derechos ARCO sean restringidos por las razones mencionadas, dichas razones le serán notificadas.

DATOS PERSONALES SENSIBLES. De conformidad con la legislación mexicana vigente, se conocen como “Datos Personales Sensibles” a “aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual”. En caso de que EMEDEMAR llegue a requerir Datos Personales Sensibles de los titulares, estos deberán proporcionar su consentimiento expreso.

COOKIES Y WEB BEACONS. Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en el sitio web https://www.emedemar.com/ (el “Sitio”), EMEDEMAR podrá utilizar “cookies”. Para efectos del presente Aviso de Privacidad “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web trasfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. EMEDEMAR puede utilizar “cookies” para mejor entendimiento de la interacción de los usuarios con el Sitio y los servicios que se proporcionan. El Sitio puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen “cookies” a las computadoras de los usuarios. Mediante el uso de “cookies” no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus computadoras. Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en el Sitio y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador para dejar de aceptar “cookies” y/o “web beacons” o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

Si navega por la web, entenderemos que consiente el uso de las cookies en las condiciones establecidas en el presente aviso de privacidad.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

EMEDEMAR se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio en el Aviso de Privacidad le será informado a los titulares a través del Sitio. Una vez que se publique el Aviso de Privacidad en el sitio entrará en vigor automáticamente. La fecha de última actualización del presente aviso es el 10 de abril de 2019. Usted podrá solicitar el Aviso de Privacidad más actualizado al Responsable vía correo electrónico  a (INCLUIR).

 

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a la legislación aplicable en los Estados Unidos Mexicanos.